Um festival da comida que será também uma festa da música
07-06-2017
Com um novo conceito e um novo nome, a Festa Continente transforma-se em 2017 no Festival da Comida Continente. O evento, que inaugura o programa Verão é no Porto, vai realizar-se no Parque da Cidade do Porto, nos dias 1 e 2 de julho. Além de experiências gastronómicas com chefs de renome, o cartaz inclui concertos de Tony Carreira, Ana Moura, Dengaz, D.A.M.A., Pedro Abrunhosa e Xana Toc Toc. A entrada é livre.
Nos dias 1 e 2 de julho, o Continente faz da comida um espetáculo no Parque da Cidade do Porto. Apresentado esta quarta-feira em conferência de imprensa, o Festival da Comida Continente é um novo conceito da marca portuguesa de retalho alimentar que promete envolver os visitantes numa nova experiência em torno da comida e das novas tendências alimentares.

De entrada livre, o Festival da Comida Continente é dirigido especialmente às famílias, oferecendo motivos de interesse para todas as idades. A comida será a protagonista e, por isso, durante o evento será possível conhecer, provar e degustar diferentes iguarias, desde vinhos, azeites, queijos e enchidos até pratos da gastronomia nacional e internacional, elaborados por chefs de renome, como Hélio Loureiro, Juan Perret, Justa Nobre, Kiko Martins, Manuel Almeida, Marlene Vieira ou Miguel Gameiro. 

No evento será igualmente possível experimentar comidas-tendência, como soluções de healthy food e comidas do mundo.  

O programa, de dois dias, inclui ainda vários espetáculos musicais, protagonizados por artistas portugueses consagrados. A 1 de julho atuam Tony Carreira, Ana Moura e Dengaz, enquanto no dia 2 sobem ao palco D.A.M.A, Pedro Abrunhosa e ainda Xana Toc Toc, com um concerto para os mais novos. 

Os visitantes poderão também assistir a sessões de cinema com filmes dedicados ao universo da gastronomia ("Chovem Almôndegas", "Ratattouille" e "Charlie Chocolate Factory"), experimentar o jardim da cerveja e participar em sessões de meditação e relaxamento do corpo.

As crianças terão ainda um espaço reservado, preenchido de atrações, como insufláveis (um deles, o maior do mundo), jogos tradicionais e animadores itinerantes que farão as delícias dos mais pequenos.


> Programa dos Concertos (Palco Principal):

Sábado, 1 de julho
15h00: Dengaz
17h00: Ana Moura
19h30: Tony Carreira

Domingo, 2 de julho
11h00: Xana Toc Toc
17h30: D.A.M.A.
19h30: Pedro Abrunhosa

> Programa dos Showcookings

Sábado, 1 de julho 
11h30-12h30: Sandwichs e Bebidas de Verão. Por: Luísa Ginoulhiac 
12h45-13h45: O Português Saudável. Por: Andreia Santos (Nutricionista) & Chef Hélio Loureiro 
14h00-14h45: Chef Marlene Vieira 
15h00-16h00: Continente Magazine. Por: Chef Mariana Castello-Branco 
16h15-17h15: Receitas da Yämmi. Por: Chef Miguel Gameiro 
17h30-18h30: Açorda de Marisco. Por: Chef Justa Nobre 

Domingo, 2 de julho 
11h30-12h30: Novos Produtos Vegetais. Por: Luísa Ginoulhiac 
12h45-13h45: Pequenos almoços saudáveis. Por: Laranja Lima Nutrição (Blogger e Nutricionista) 
14h00-14h45: Rude Health& Blogger. Por: Nick Barnard 
15h00-16h00: Cozinha do Mundo. Por: Chef Kiko Martins 
16h15-17h15: Receitas da Yämmy. Por: Andreia Santos (Nutricionista) 
17h30-18h30: A Cozinha Portuguesa Revisitada. Por: Chef Vitor Matos 


> Programa dos Workshops (participação por ordem de chegada): 

Sábado e domingo, 1 e 2 de julho 
11h15-12h00: Workshop Ervas, Plantas e Aromas Medicinais 
12h30-13h15: Dicas para receber amigos em casa 
13h45-14h30: Workshop de Cocktails 
15h00-15h45: Workshop Sobremesas de Verão 
16h15-17h00: Pratos divertidos para crianças (Sábado) | Tapas e Petiscos (Domingo) 
17h30-18h15: Snacks saudáveis de Verão 
18h45-19h30: Foodphotography

> Informações utéis:
- Abertura de portas às 11 horas
- Para provar os pratos preparados pelos Chefs deve adquirir senhas que estão à venda no recinto (cada senha custa €4 e dá acesso a um prato confecionado na Cozinha dos Chefs).