Festival da Comida Continente regressa em julho ao Parque da Cidade
14-06-2018
O festival que faz da comida um espetáculo está de volta a 7 e 8 de julho, marcando o arranque do programa Verão é no Porto. A entrada é gratuita.
Nos dias 7 e 8 de julho, o Parque da Cidade do Porto acolhe mais uma edição do Festival da Comida Continente. Pensado para famílias e marcando o arranque do programa Verão é no Porto, o festival volta a apresentar um programa repleto de atividades para todas as idades, tendo a comida e as novas tendências alimentares como eixo de todo o evento. 

Ao longo de dois dias, será possível conhecer, provar e degustar vinhos, azeites, queijos e enchidos, pratos de comida portuguesa e do mundo elaborados pelos chefes Hélio Loureiro, Manuel Almeida, Justa Nobre, Rui Paula, Chakall e Anna Lins, entre outros, mas também experimentar comidas e tendência dentro do conceito "healthy food".

O programa do evento inclui, como habitualmente, espetáculos musicais com artistas e bandas portuguesas de sucesso. Este ano, o cartaz inclui nomes como Tony Carreira, Diogo Piçarra, David Carreira, Xutos & Pontapés, HMB e Mundo de Sara.

Ao longo do fim de semana, as crianças terão um espaço reservado com jogos tradicionais, trampolins, acro-bungee, arborismo e, ainda, uma aldeia do futebol, com 10 campos e muita animação proporcionada pela Federação Portuguesa de Futebol.  

Marquem na agenda, juntem a família e apareçam no Parque da Cidade do Porto. A entrada é gratuita e a diversão garantida. Eis alguns destaques do programa:

CONCERTOS
Sábado, 7 de julho
15:00 - HMB
17:00 - David Carreira
19:30 - Xutos & Pontapés

Domingo, 8 de julho
11:00 - Mundo de Sara
17:00 - Diogo Piçarra
19:30 - Tony Carreira


SHOCOOKINGS
Sábado, 7 de julho
12:00 - Continente Magazine
13:30 - Chef Celestino (Porto Palácio)
15:00 - Chef Juan Perret (cozinha peruana)
16:30 - Chef Rui Paula (cozinha de estrelas)
18:00 - Chef Justa Nobre

Domingo, 8 de julho
12:00 - Riberalves
13:30 - Continente Magazine
15:00 - Chef Hélio Loureiro
16:30 - Chakall (cozinha saudável)
18:00 - Chef Anna Lins


WORKSHOPS
Sábado, 7 de julho
11:30 - Batidos & Smothies by Continente
12:45 - Chef Hugo (Porto Palácio)
14:00 - Marmitas práticas e saudáveis
15:15 - Oliveira da Serra
16:30 - Lanches saudáveis
17:45 - Plantas aromáticas na alimentação

Domingo, 8 de julho
11:30 - Pequenos almoços by continente
12:45 - Almoços coloridos para as crianças
14:00 - Snacks práticos e saudáveis
15:15 - Cerveja artesanal
16:30 - Oliveira da Serra
17:45 - Chás e infusões

BIO & SAUDÁVEL
Sábado, 7 de julho
12:20 - Alimentação infantil e nutrientes essenciais
13:40 - Naturopatia
16:10 - Alimentação vegetariana para bebés e crianças
17:20 - Melhorar o sono e o humor através da alimentação

Domingo, 8 de julho
12:20 - Crudivorismo, "The raw food"
13:40 - Melhorar a performance
16:10 - Intolerâncias alimentares
17:20 - Intolerâncias alimentares


VINHOS, QUEIJOS E ENCHIDOS
Sábado e domingo | 7 e 8 de julho
12:00 - À descoberta da essência do vinho
13:00 - Harmonizar queijos e vinhos
16:00 - Vinhos velhos
17:00 - Harmonizar doces e vinhos


ZONA COM VIDA
Sábado | 7 de julho
11h30 - Batidos & Smothies by Continente
12h45 - Yoga
12h30 - Body & Mind
13h30 - Pilates
13h00 - Meditação e relaxamento com o corpo
14h00 - Yoga Calm
15h00 - Body & Mind Flow

Domingo, 8 julho
11h30 - Batidos & Smothies by Continente
12h45 - Yoga
12h30 - Body & Mind
13h30 - Pilates
13h00 - Meditação e relaxamento com o corpo
14h00 - Yoga Calm
15h00 - Body & Mind Flow


JARDIM DA CERVEJA
Sábado, 7 de julho
14h00 - Judy Blue Eyes
15h30 - The Town Bar
17h30 - Souls of Fire
18h30 - DJ Javier Rial

Domingo, 8 julho
14h30 - Judy Blue Eyes
18h00 - The Town Bar
19h00 - DJ Javier Rial

Encontram mais detalhes no site do evento